www.606.com www.557.com www.6659.com
www.67812.com
您当前所在位置: 凤凰马经 > www.67812.com > 正文

客家版等等各有各的滋味

更新时间:2019-09-07点击次数:

  2016年11月4日上午8点,出名平易近谣歌手赵雷发布单曲《成都》,歌曲一经发布,便刷爆了成都人的伴侣圈。歌曲发布仅一天,正在首发音乐平台上已有两万多条评论。

  赵雷是一个擅长用音乐讲述简单的糊口故事的人,《成都》这首歌旋律舒缓,歌词描绘了很多相关成都的细节,歌曲中呈现的“玉林”、“小酒馆”等熟悉的地名,“成都,带不走的只要你”、“和我正在成都的陌头走一走,曲到所有的灯都熄灭了也不逗留”等歌词,惹起了成都人的共识,没有去过成都的人也勾起了外埠网友对成都的回忆及憧憬。近段时间成都的访客敏捷提高,可能就是由于这首歌。

  跟着《成都》的爆红,有良多明星翻唱过,各地的平易近间歌手和歌曲快乐喜爱者改编翻唱的《成都》的也越来越多,有版,新疆版,客家版等等各有各的味道,可是我最喜好的就是用客家话唱的这首《成都》改编的《陆川》。这位平易近间歌手也唱出了一点赵雷的味道,声音很洪亮,代入感很强,仿佛一下子把你带到了陆川这个南方小城,安步正在陌头,呼吸着小城轻轻带涩的空气,领略这充满生气的客家小城市风情。